はんぺんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かさ増しにはんぺんを入れました。仕上がりは普通のハンバーグより柔らかめになります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

○豚挽き肉
200g
○はんぺん
大判1/2枚
○玉ねぎ
100g
○たまご
1/2個
○パン粉
大さじ3
○塩・こしょう
少々
☆ケチャップ
大さじ1
☆中濃ソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半加熱し、ザルにあげ冷ます
  2. 2
    はんぺんは粗みじんに切る
  3. 3
    ボールに○を全部入れて、よく練る
  4. 4
    フライパンに油をひき、小判型に成型した3を並べ、こんがり焼き色がついたら、裏返し、蓋をして弱火で6~7分焼く
  5. 5
    ハンバーグを皿に盛り付け、同じフライパンに☆の調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ハンバーグにかけて出来上がり
    お好みの野菜を添えて。

きっかけ

はんぺんの消費に。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする