材料(3人分)
- ○豚挽き肉
- 200g
- ○はんぺん
- 大判1/2枚
- ○玉ねぎ
- 100g
- ○たまご
- 1/2個
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○塩・こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半加熱し、ザルにあげ冷ます
-
- 2
-
- はんぺんは粗みじんに切る
-
- 3
-
- ボールに○を全部入れて、よく練る
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、小判型に成型した3を並べ、こんがり焼き色がついたら、裏返し、蓋をして弱火で6~7分焼く
-
- 5
-
- ハンバーグを皿に盛り付け、同じフライパンに☆の調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
ハンバーグにかけて出来上がり
お好みの野菜を添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません