はちみつレモンケーキ レシピ・作り方

はちみつレモンケーキ
aa11aaii
aa11aaii
さわやか

材料(6人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 砂糖 80g
  • バター 100g
  • はちみつ 40g
  • 2個
  • レモン(国産) 1個

作り方

  1. 1 レモンを絞り、皮をすりおろす
  2. 2 卵に砂糖、はちみつを加え、しっかり泡立てる
  3. 3 ②に①と溶かしバターを加えて、よく混ぜる
  4. 4 ③に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、泡を潰さないようにさっくりと混ぜる
  5. 5 180度に予熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

さわやか

  • レシピID:1330006514
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る