しっとりナッツケーキ レシピ・作り方

しっとりナッツケーキ
aa11aaii
aa11aaii
しっとり

材料(6人分)

  • 薄力粉 120g
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • バター 40g
  • はちみつ 60g
  • 牛乳 20ml
  • スライスアーモンド 40g
  • 胡桃 20g

作り方

  1. 1 卵白に砂糖を加えながら、角が立つまで泡立てる
  2. 2 卵黄に溶かしバター、はちみつ、牛乳を加えてクリーム状になるまで混ぜる
  3. 3 ②に薄力粉を振るい入れ、さっくりと混ぜる
  4. 4 ③にスライスアーモンドを加えて、軽く混ぜる
  5. 5 ④に①を加えて、さっくりと混ぜる
  6. 6 型に流し込み、上から細かく砕いた胡桃をのせる
  7. 7 170度に予熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

しっとり

  • レシピID:1330006508
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る