しっとりナッツケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵白に砂糖を加えながら、角が立つまで泡立てる
- 2 卵黄に溶かしバター、はちみつ、牛乳を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 3 ②に薄力粉を振るい入れ、さっくりと混ぜる
- 4 ③にスライスアーモンドを加えて、軽く混ぜる
- 5 ④に①を加えて、さっくりと混ぜる
- 6 型に流し込み、上から細かく砕いた胡桃をのせる
- 7 170度に予熱したオーブンで40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません