レーズンブリオッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 砂糖、常温に戻したバター、塩、温めた牛乳をよく混ぜる
- 2 ①に卵を加えてよく混ぜる
- 3 ぬるま湯にドライイーストを加えて溶かす
- 4 ②に強力粉を振るい入れ、③も加えて、よくこねる
- 5 ひとかたまりにしたら、濡れ布巾をかぶせ、暖かい場所で30~40分一次発酵させる
- 6 倍位に膨らんだら、ガス抜きして、レーズンを加え、8等分にして丸める
- 7 再び、濡れ布巾をかぶせ、暖かい場所で30~40分二次発酵させる
- 8 220度に予熱したオーブンで15~20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ブリオッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません