アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
程よい甘さ

材料(8人分)

かぼちゃ(北海道産)
200g
小麦粉
75g
ベーキングパウダー
3g
2個
砂糖
75g
無塩バター
75g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、乱切りにして、レンジで3分加熱する
  2. 2
    かぼちゃをフォークで細かく潰す
  3. 3
    常温に戻したバターに砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる
  4. 4
    卵をミキサーでしっかり泡立てる
  5. 5
    ③に④を半分混ぜて、よく混ぜる
  6. 6
    ⑤に小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜる
  7. 7
    ⑥に②を加えて混ぜる
  8. 8
    ⑦に残りの④を加えて、軽く混ぜる
  9. 9
    180度に予熱したオーブンで35分焼く

きっかけ

程よい甘さ

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする