アプリで広告非表示を体験しよう

にらの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
こってりがお好きな方はマヨネーズの量を増やしてください。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g(12枚)
にら
1/2束強
塩・こしょう
少々
焼肉のたれ
大さじ1.5
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは肉の幅に合わせて切る
  2. 2
    豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、ニラを適量乗せて、きつめに巻いていく

    焼肉のたれとマヨネーズを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を並べ、転がしながら、いい焼き色をつける。

    蓋をし、1~2分蒸し焼きにし、ニラに火を通す
  4. 4
    2で混ぜておいたたれを入れて絡める。

    半分に切り、皿に盛り出来上がり

    *切らないと噛んだとき、ニラが全部出てきてしまうので半分に切った方が食べやすいです

きっかけ

ニラがあったので。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする