材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- キムチ
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- ニラ
- 40g
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キムチはざっくりと切る
豚肉も食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ニラは4cmに切る
もやしは洗い水気をきる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、キムチを加えてさらに炒める
-
- 4
-
- もやしを入れ、火を強めて手早く炒める
-
- 5
-
- ニラを加え、★の調味料で味付けしながら炒める
ごま油を回し入れ、すぐ火をとめる
出来上がり