居酒屋メニュー☆エビチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayu_p3
エビとチーズの相性は最高!大葉も入れて美味しさアップ☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
とろけるチーズ
5枚
エビ
小20尾
大葉
10枚
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮に下ゆでしたエビとチーズ、大葉を入れて巻く。
    水で溶いた小麦粉で閉じ口は止めて。
  2. 2
    油でキツネ色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

大葉はなくてもOKですが、いれた方が美味しいです。 我が家は小さめの春巻きの皮で作っています。

きっかけ

居酒屋で出たメニューの再現です。簡単でとっても美味しいです。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとチーズの春巻き

このレシピを作ったユーザ

ayu_p3 料理は簡単、楽チン、美味しいがモットー☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/08 23:03
とっても美味しかったです!子供も喜んで食べてました(≧∇≦)
きらきら星1017
レポートありがとうございます。 ぜひリピしてください(^o^)
2014/01/01 20:18
スモークチーズを沢山、頂いたので作ってみました。私は、餃子の皮で作りましたが大好評でしたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~(^^)
めぐゾー
レポートありがとうございます(*^^*)餃子の皮もいいですね!ぜひリピー してください☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする