青梗菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味、でもガーリックの香りが食欲そそります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

青梗菜
2株
豚コマ肉
100g
にんじん
30g
たまご
2個
★ガラスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★ガーリックパウダー
少々
★塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜の葉はざく切りに、
    軸の部分は4~5センチの長さに切り、太いところは縦半分にする

    人参は薄い短冊に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    卵をときほぐし、熱したフライパンに油をひき、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3
    2のフライパンに水をたっぷり入れ、沸騰してきたらサラダ油少々を入れ、硬い順から、人参、青梗菜の茎、葉の順に入れて、軽く湯通し、ザルにあげ水気を切る
  4. 4
    サラダ油を足し、豚肉を炒める
  5. 5
    3の野菜を加え、★の調味料で味付けする
  6. 6
    卵を戻し、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜし火をとめる

    皿に盛り、できあがり

きっかけ

青梗菜が安かったので。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 11:04
彩りもきれいで美味しいです レシピありがとうございます
yuwa
yuwaさん、はじめまして♪とっても綺麗に美味しそうに作っていただきありがとうございました♪こちらこそ、素敵なレポート感謝です(*´▽‘人)アリガトウ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする