材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 豚コマ肉
- 100g
- にんじん
- 30g
- たまご
- 2個
- ★ガラスープの素
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- 青梗菜の葉はざく切りに、
軸の部分は4~5センチの長さに切り、太いところは縦半分にする
人参は薄い短冊に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 卵をときほぐし、熱したフライパンに油をひき、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
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- 3
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- 2のフライパンに水をたっぷり入れ、沸騰してきたらサラダ油少々を入れ、硬い順から、人参、青梗菜の茎、葉の順に入れて、軽く湯通し、ザルにあげ水気を切る
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- 4
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- サラダ油を足し、豚肉を炒める
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- 5
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- 3の野菜を加え、★の調味料で味付けする
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- 6
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- 卵を戻し、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜし火をとめる
皿に盛り、できあがり