簡単いちごパフェ レシピ・作り方

簡単いちごパフェ
  • 約10分
  • 300円前後
uchhy830
uchhy830
熟れたいちごはお手頃価格なのでおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 泡立て器で生クリームを泡立てる。少しクリーム状になったら砂糖を加え、持ち上げるとゆっくり垂れるくらいにする
  2. 2 いちごは洗いながらヘタを取り、指で押しつぶし、コップに入れる
  3. 3 2に生クリーム、ヨーグルトを入れ、バニラアイスを乗せる
  4. 4 ココナッツロングを飾って完成

きっかけ

いちごが安かったのと、お友達が来るのでデザートに。

おいしくなるコツ

ココナッツロングがアクセントです。スポンジやクッキーを入れても美味しそう。いちごは熟れすぎていても潰してしまうので大丈夫。よく「フォークでつぶす」とありますが、指で押しつぶした方が簡単。生クリームはミルククリーマーで泡立てると楽チンです。

  • レシピID:1330006327
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
いちご パフェ デザート コーヒー
料理名
パフェ
uchhy830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る