簡単いちごパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 泡立て器で生クリームを泡立てる。少しクリーム状になったら砂糖を加え、持ち上げるとゆっくり垂れるくらいにする
- 2 いちごは洗いながらヘタを取り、指で押しつぶし、コップに入れる
- 3 2に生クリーム、ヨーグルトを入れ、バニラアイスを乗せる
- 4 ココナッツロングを飾って完成
きっかけ
いちごが安かったのと、お友達が来るのでデザートに。
おいしくなるコツ
ココナッツロングがアクセントです。スポンジやクッキーを入れても美味しそう。いちごは熟れすぎていても潰してしまうので大丈夫。よく「フォークでつぶす」とありますが、指で押しつぶした方が簡単。生クリームはミルククリーマーで泡立てると楽チンです。
- レシピID:1330006327
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません