おくらときゅうりのおかか麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
箸休めに。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍カットおくら
70g
きゅうり
1本
かつおぶし
1パック(2.5g)
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍カットおくらはレンジで加熱し、水気を切り、そのまま冷ます
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々で揉み、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3
    ボールに1と2を入れかつおぶしと麺つゆで和えて出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
オクラきゅうりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/26 07:43
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666
M666さん、こんにちは♪美味しく召し上がっていただけてよかったです♪素敵に作っていただきレポありがとうございました(^人^)感謝♪
2013/09/13 22:39
体に良くて涼しげで、美味しいですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん、おはようございます(^▽^)こちらこそ、作ってくださってありがとうございます。美味しく食べていただけて、嬉しいです(*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする