材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- 納豆
- 1パック
- ツナ缶
- 小缶1/2缶
- ねぎ
- 15g
- たまご
- 1個
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★めんつゆ(3倍)
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆は付属のたれを入れて混ぜておく
ネギは小口に切る
ツナ缶は油を軽くきっておく
卵はときほぐす
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、卵を流しいれ、すぐに温かいご飯を入れ、よく炒めあわせる。
-
- 3
-
- ツナ缶、ネギを入れて炒め、納豆を加え★の調味料で味付けする。
皿に盛り、炒りゴマを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆは鍋肌から入れると香ばしくなってよいと思います。
きっかけ
納豆があったのでランチに。