材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- にら
- 50g
- しいたけ
- 1枚
- 豚こま肉
- 50g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★めんつゆ(3倍)
- 大さじ2
- ★塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にらは3~4cmに切る
椎茸は薄切りにする
豚肉は一口大に切る
-
- 2
-
- パスタを規定時間ゆでる
-
- 3
-
- フライパンに油とにんにくのみじん切りを入れ、豚肉を炒める
色が変わったら、しいたけを入れてさっと炒める
-
- 4
-
- ニラを加えて炒め、しんなりしてきたら、茹で上がったパスタを入れ、★の調味料で味付けしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません