ニラとしいたけの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
にらの甘みと、しいたけの歯ごたえと香りがいいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
にら
50g
しいたけ
1枚
豚こま肉
50g
にんにくのみじん切り
1かけ分
★だしの素
小さじ1/2
★めんつゆ(3倍)
大さじ2
★塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にらは3~4cmに切る

    椎茸は薄切りにする

    豚肉は一口大に切る
  2. 2
    パスタを規定時間ゆでる
  3. 3
    フライパンに油とにんにくのみじん切りを入れ、豚肉を炒める

    色が変わったら、しいたけを入れてさっと炒める
  4. 4
    ニラを加えて炒め、しんなりしてきたら、茹で上がったパスタを入れ、★の調味料で味付けしてできあがり。

きっかけ

にらの消費に。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタにら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする