アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単常備菜 きのこのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pulcherrima
レンジで作って、1週間保存可能、まとめて作ってサラダに、つけあわせに、大活躍です。

材料(4~6人分)

好みのキノコ
300g
玉ねぎ
1/4個
小さじ1弱
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
ベーコン
2枚
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石づきをとって食べやすく切る。玉ねぎは横半分に切った後、薄切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに調味料を合わせ、①を加えて混ぜ、ふんわりとラップしてレンジで5分加熱する。
  3. 3
    ベーコンは厚手のペーパータオルに包み、ラップをせずにレンジで1分加熱して、そのまま冷ます。
  4. 4
    器にレタスを敷き、②をのせ、③を砕いて散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこは今回はシメジ、エリンギを各1パック、しいたけを5個で300gでした。お好みのキノコを試してください。

きっかけ

さっぱりとした常備菜がほしかったので。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

Pulcherrima はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。 もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする