赤魚の和風ホイル焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
脂が乗ってて美味しかったです。

材料(2人分)

赤魚
半身
しいたけ
1個
しめじ
50g
たまねぎ
50g
塩・酒
少々
サラダ油
少々
しょうゆ、ポン酢など
適量

作り方

  1. 1
    赤魚は半分にきり、皮目に十字に切れ目を入れ、熱湯をかけて霜降りする
  2. 2
    アルミホイルを広げ、油を少量塗ったところに、玉ねぎを敷き赤魚を重ねて乗せる。

    塩、酒を振り、しいたけ、しめじを乗せる
  3. 3
    ホイルの上と下を合わせて2度折り、左右も同じように折って包む。
  4. 4
    フライパンに乗せ、蓋をし、弱火で20分蒸し焼きにする。

    醤油やポン酢、お好みの調味料をかけて出来上がり。

きっかけ

赤魚を買ったので。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
赤魚

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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