材料(2人分)
- 赤魚
- 半身
- しいたけ
- 1個
- しめじ
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- 塩・酒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- しょうゆ、ポン酢など
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は半分にきり、皮目に十字に切れ目を入れ、熱湯をかけて霜降りする
-
- 2
-
- アルミホイルを広げ、油を少量塗ったところに、玉ねぎを敷き赤魚を重ねて乗せる。
塩、酒を振り、しいたけ、しめじを乗せる
-
- 3
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- ホイルの上と下を合わせて2度折り、左右も同じように折って包む。
-
- 4
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- フライパンに乗せ、蓋をし、弱火で20分蒸し焼きにする。
醤油やポン酢、お好みの調味料をかけて出来上がり。
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