三つ葉としいたけの卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
香りがよかったです。

材料(4人分)

三つ葉
1袋
しいたけ
大きめ1枚
たまご
1個
1ℓ
だしの素
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    三つ葉は3センチに切る

    椎茸は薄切りにする
  2. 2
    三つ葉と椎茸をボールに入れ、卵を絡める
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、だしの素、塩、醤油で味付けする。
  4. 4
    煮立ってるところに2を入れ、再びグツグツしてきたら火を弱める。

    噴きこぼれないように、蓋をずらして、卵が固まるまで加熱する。

    椀によそって出来上がり

きっかけ

三つ葉があったので。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする