材料(4人分)
- 三つ葉
- 1袋
- しいたけ
- 大きめ1枚
- たまご
- 1個
- 水
- 1ℓ
- だしの素
- 小さじ1.5
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 三つ葉は3センチに切る
椎茸は薄切りにする
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- 2
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- 三つ葉と椎茸をボールに入れ、卵を絡める
-
- 3
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- 鍋に水を入れて沸かし、だしの素、塩、醤油で味付けする。
-
- 4
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- 煮立ってるところに2を入れ、再びグツグツしてきたら火を弱める。
噴きこぼれないように、蓋をずらして、卵が固まるまで加熱する。
椀によそって出来上がり
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