ヘルシー☆肉巻き高野豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(二人人分)
- カット高野豆腐
- 10個
- 豚肉スライス
- 50g
- だし汁
- 200cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ブナしめじ
- 1/2袋
- 水溶き片栗粉
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をお湯に浸して戻します。
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- 2
- 高野豆腐の水気を軽く絞って、お肉を巻きます。
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- 3
- 肉巻き高野豆腐に片栗粉をまぶします
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- 4
- フライパンに少し多めに油を入れて、肉巻き高野豆腐を揚げます。
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- 5
- 焦げ目がついたら、一度お皿にあげます。
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- 6
- あんを作ります。
玉ねぎと人参を千切りして、
ブナしめじと一緒にを軽く炒めます。
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- 7
- 6にだし汁を入れて煮詰めます。
味が薄いと思ったら、ここで調整してください。
-
- 8
- 火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。弱火で煮詰めます。
-
- 9
- あんが出来たら、その中に
肉巻き高野豆腐を入れて
しっかり混ぜて軽く煮詰める。
-
- 10
- お皿に盛り付けたら完成☆
おいしくなるコツ
しっかり揚げること。
あんの味を少し濃いめの方が食べやすいです。
きっかけ
ヘルシーメニューを色々考えていて思い付きました!
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