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ヘルシー☆肉巻き高野豆腐のあんかけ レシピ・作り方

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popham
ヘルシーで満腹に!

材料(二人人分)

カット高野豆腐
10個
豚肉スライス
50g
だし汁
200cc
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ブナしめじ
1/2袋
水溶き片栗粉
50cc
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯に浸して戻します。
  2. 2
    高野豆腐の水気を軽く絞って、お肉を巻きます。
  3. 3
    肉巻き高野豆腐に片栗粉をまぶします
  4. 4
    フライパンに少し多めに油を入れて、肉巻き高野豆腐を揚げます。
  5. 5
    焦げ目がついたら、一度お皿にあげます。
  6. 6
    あんを作ります。
    玉ねぎと人参を千切りして、
    ブナしめじと一緒にを軽く炒めます。
  7. 7
    6にだし汁を入れて煮詰めます。
    味が薄いと思ったら、ここで調整してください。
  8. 8
    火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。弱火で煮詰めます。
  9. 9
    あんが出来たら、その中に
    肉巻き高野豆腐を入れて
    しっかり混ぜて軽く煮詰める。
  10. 10
    お皿に盛り付けたら完成☆

おいしくなるコツ

しっかり揚げること。 あんの味を少し濃いめの方が食べやすいです。

きっかけ

ヘルシーメニューを色々考えていて思い付きました!

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ボリューム ヘルシー 食べごたえあり
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

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