材料(3人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 豚挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 80g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 小1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにマッシュにする
皮が硬い場合は、潰す前に取り除いてください。
-
- 2
-
- フライパンに少量の油をひき、ひき肉を炒め、玉ねぎを加え、水分がなくなるまでよく炒める。
塩こしょうで味付けする。
-
- 3
-
- 1に2を入れてよく混ぜ合わせ、3等分にし、小判型に成型する
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で、色よくあげたら出来上がり。