がんもどきの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯に合う一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がんもどき
小7個(220g)
鶏ひき肉
150g
しょうが
5g
大根の葉(茹でて刻んだもの)
少々
片栗粉
小さじ1.5
サラダ油
適量
★水
300cc
★だしの素
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1と1/3
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    がんもどきは、熱湯でサッと茹で、油抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に油をひき、鶏ひき肉、しょうがを入れて火にかけ、ひき肉がぽろぽろになるまで炒める
  3. 3
    ★とがんもどきを加え、蓋をして10分ぐらい煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける

    皿に盛り、茹でて刻んだ大根の葉を散らして出来上がり。

    青みは何でもよいです。

きっかけ

がんもを買ったので。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/01 22:15
合挽肉で☆濃厚さが加わって美味しかったデス!
an8eni-p
an8eni-pさん、こんにちは^^合挽き肉、鶏より旨みやコクが出ておいしそうですね!素敵にアレンジしてくださり、レポありがとうございました(*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする