アプリで広告非表示を体験しよう

八つ頭と油揚げ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
下処理が少し面倒ですが、ホクホクで美味しいです。

材料(3人分)

八つ頭
150g
油揚げ
1/2枚
小松菜
30g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    八つ頭は皮をむき、一口大に切る

    油揚げは短冊に切る

    小松菜は2~3センチに切る
  2. 2
    八つ頭を下茹でし、水でよく洗う。
  3. 3
    鍋に水、八つ頭、油揚げを入れて火にかけ、八つ頭が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    だしの素、小松菜を加え、さっと煮たら、味噌を溶き入れ火をとめる

    椀に盛って出来上がり。

きっかけ

八つ頭のハンパを使って。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする