大根と竹輪も一緒に☆むきかれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むきかれい
- 2切れ
- 大根
- 150g
- 竹輪
- 2本
- ★水
- 200cc
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★さとう
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は1cm幅の斜め切りにする
-
- 2
-
- 大根は1~1.5センチの半月切りにし、500Wのレンジで2分加熱する
下茹でしてもよいです。
-
- 3
-
- フライパンに★を入れて煮立たせ、むきかれい、大根、竹輪を並べる。
-
- 4
-
- 落し蓋をし、時々煮汁をかけながら、15分ぐらい煮る。
皿に盛り、煮汁をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません