アプリで広告非表示を体験しよう

大根と竹輪も一緒に☆むきかれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
煮るついでに、野菜も一緒に入れてみました。

材料(2~3人分)

むきかれい
2切れ
大根
150g
竹輪
2本
★水
200cc
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★さとう
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は1cm幅の斜め切りにする
  2. 2
    大根は1~1.5センチの半月切りにし、500Wのレンジで2分加熱する

    下茹でしてもよいです。
  3. 3
    フライパンに★を入れて煮立たせ、むきかれい、大根、竹輪を並べる。
  4. 4
    落し蓋をし、時々煮汁をかけながら、15分ぐらい煮る。

    皿に盛り、煮汁をかけて出来上がり。

きっかけ

煮魚と煮物、一緒に出来るかなと。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする