豆腐わかめ三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
忙しい朝に手早くできます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
150g
カットワカメ
3g
三つ葉
15g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    カットワカメは水に浸して戻す

    三つ葉は4cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を投入する
  3. 3
    豆腐が温まったら、だしの素、ワカメを加え、味噌を溶き入れる
  4. 4
    火をとめ、三つ葉を散らし、椀に盛ってできあがり。

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/13 08:29
三つ葉の香りが際立って好きな組合せでとても美味しいお味噌汁でした(*^^*) 簡単にすぐ出来て忙しい朝に助かります! ご馳走さまでした♪
tama⭐︎
tama⭐︎さん、こんにちは♪素敵に作って頂きありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♪こちらこそ、いつも美味しそうなレポ感謝です(๑^᎑^๑)
2014/03/13 16:54
余った三つ葉 味噌汁にあいますね。ご馳走さまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノさん、こんばんは^^三つ葉を少し入れると香りがいいお味噌汁になりますよね♪こちらこそ、作って下さり素敵なレポ有難うございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする