生茎わかめとオクラの生姜和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生の茎ワカメは熱湯で1分ほど茹で、斜め薄切りにする。
- 2 冷凍スライスおくらは、熱湯でさっと茹で、ザルにあげて、そのまま冷ます。
-
3
ボールに★を入れて混ぜ合わせ、茎ワカメ、おくらを入れて和える。
皿に盛り、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872013/10/13 12:08ネバネバこりこりでとても美味しかったですd(^▽^*d)いいよ!いいよぉ〜!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)