生茎わかめとオクラの生姜和え レシピ・作り方

生茎わかめとオクラの生姜和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茎ワカメ、栄養豊富なのにカロリーはほとんどないとか?美容にもよさそうです。

材料(3人分)

  • 生茎ワカメ 70g
  • 冷凍スライスおくら 100g
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 生の茎ワカメは熱湯で1分ほど茹で、斜め薄切りにする。
  2. 2 冷凍スライスおくらは、熱湯でさっと茹で、ザルにあげて、そのまま冷ます。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、茎ワカメ、おくらを入れて和える。

    皿に盛り、出来上がり。

きっかけ

道の駅で生の茎ワカメを買ったので。

  • レシピID:1330006011
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/10/13 12:08
    生茎わかめとオクラの生姜和え
    ネバネバこりこりでとても美味しかったですd(^▽^*d)いいよ!いいよぉ〜!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る