ブロッコリーとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★ガラスープの素
- 小さじ1
- ★カレーパウダー
- 小さじ1/2~(お好み)
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけ、熱湯で茹でる。
ウインナーは斜めに3~4等分に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ウインナーを炒める。
-
- 3
-
- ブロッコリーを加え、★の調味料で味付けする。
皿に盛って出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーが黄色くなりかけてきたので、カレーパウダーでごまかしました。