ミニトマトのレモンシロップ漬け レシピ・作り方

ミニトマトのレモンシロップ漬け
Pulcherrima
Pulcherrima
さわやかなデザート感覚でミニトマトを。

材料(5人分)

  • ミニトマト 10個
  • レモン汁 大匙1
  • 砂糖 大匙2
  • (あれば)アップルミントの葉 適宜

作り方

  1. 1 ミニトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。
  2. 2 タッパにミニトマトを入れ、砂糖、レモン汁を加えてふたをしてよく振り、冷蔵庫で30分ほど置く。
    時折、振るとなお良し。
  3. 3 皿に盛り、あればミントの葉を飾る。

きっかけ

ミニトマトを少し目先を変えて食べたかったので。

おいしくなるコツ

ミニトマトから水分が出て、砂糖が溶けたら出来上がり。お弁当のはしやすめにも。

  • レシピID:1330006002
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る