ミニトマトのレモンシロップ漬け レシピ・作り方
![ミニトマトのレモンシロップ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e494503162c1ae7e45726b3b1fa7b29a69088fa.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ミニトマト 10個
- レモン汁 大匙1
- 砂糖 大匙2
- (あれば)アップルミントの葉 適宜
作り方
- 1 ミニトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。
-
2
タッパにミニトマトを入れ、砂糖、レモン汁を加えてふたをしてよく振り、冷蔵庫で30分ほど置く。
時折、振るとなお良し。 - 3 皿に盛り、あればミントの葉を飾る。
きっかけ
ミニトマトを少し目先を変えて食べたかったので。
おいしくなるコツ
ミニトマトから水分が出て、砂糖が溶けたら出来上がり。お弁当のはしやすめにも。
- レシピID:1330006002
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません