材料(2人分)
- あたたかいご飯
- 400g
- にら
- 30g
- かにかま
- 4本
- たまご
- 1個
- ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カニカマは5ミリ幅に切る
ニラは1cmに切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに少し多めの油をひき、溶いた卵を流し入れる
卵が生のうちに、すぐさま温かいご飯を投入、パラパラになるまで炒める。
-
- 3
-
- ニラ、カニカマを加え、ニラがしんなりするまで炒めたら、ガラスープの素、塩こしょうで味付けする。
鍋肌から醤油を入れ、全体を混ぜ合わせて火をとめる。
皿に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません