材料(3人分)
- もやし
- 200g
- にら
- 50g
- 薩摩揚げ
- 1枚(60g)
- たまご
- 1個
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *もやしは洗い、水気を切る
*ニラは3センチに切る
*薩摩揚げは、5ミリ幅に切る
*卵をといておく。
-
- 2
-
- フライパン★を入れて火にかけ、煮立ってきたらもやし、薩摩揚げを入れて、ざっと混ぜ、蓋をして30秒~1分煮る(硬さはお好み)
-
- 3
-
- ニラを加え、さっと混ぜたら、卵液を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する(半熟でも)
皿に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
お好みですが、もやしのシャキシャキ感を残すように、手早く調理した方がおいしいです。
きっかけ
節約のため。
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