もやしとニラ薩摩揚げの卵とじ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
煮浸し風に薄味で煮てみました。ケチって卵を1個しか使ってませんが、2個入れたほうがよかったかな(^▽^;)

材料(3人分)

もやし
200g
にら
50g
薩摩揚げ
1枚(60g)
たまご
1個
★だしの素
小さじ1
★水
100cc
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    *もやしは洗い、水気を切る

    *ニラは3センチに切る

    *薩摩揚げは、5ミリ幅に切る

    *卵をといておく。
  2. 2
    フライパン★を入れて火にかけ、煮立ってきたらもやし、薩摩揚げを入れて、ざっと混ぜ、蓋をして30秒~1分煮る(硬さはお好み)
  3. 3
    ニラを加え、さっと混ぜたら、卵液を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する(半熟でも)

    皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

お好みですが、もやしのシャキシャキ感を残すように、手早く調理した方がおいしいです。

きっかけ

節約のため。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
もやしにら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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