アプリで広告非表示を体験しよう

スパイスで炒めるだけ!おいもとキャベツのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uchhy830
サブジとは、インドの野菜炒めのこと。日本の野菜炒めに、スパイスを混ぜるだけでいつもの味に深みをプラスすることが出来ます。

材料(2人分)

じゃがいも、サツマイモ*1センチ角
各1個
キャベツ*細切り
1/4個
サラダ油
小さじ2
☆塩
小さじ1
☆コショウ
適宜
☆クミン、コリアンダー、ターメリック
各2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油でじゃがいも、サツマイモを炒める
  2. 2
    柔らかくなったらキャベツを入れる
  3. 3
    ☆を入れ、さっと炒め合わせる

おいしくなるコツ

おいもは小さめに切ると火の通りが早く、時間短縮になります。食べるときもころころと食べやすい大きさです。スパイスはひとつずつ入れて、その都度味を確認すると、他の料理にも応用できるようになります。

きっかけ

じゃがいもとサツマイモがあったので、一緒に使えるものを考えました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
関連キーワード
サブジ インド スパイス 野菜炒め
料理名
サブジ

このレシピを作ったユーザ

uchhy830 世界を旅したuchhyが作るワールドワイドな食の世界! スパイスの使い方のコツなど → http://plaza.rakuten.co.jp/uchhy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする