青じそ風味☆オクラとめかぶのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ
- 1パック
- 刻みめかぶ
- 70g
- プチトマト
- 6個
- いりごま
- 少々
- 青じそドレッシング
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
-
- オクラは塩をこすりつけて産毛を取り、熱湯でサッと茹でる
ヘタを落とし、薄い輪切りにする。
プチトマトは半分に切る
-
- 2
-
- ボールに、オクラ、刻みめかぶ、青じそドレッシングを入れて混ぜ合わせ、トマトを加えてざっくり和える。
-
- 3
-
- 皿に盛り、いりごまを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません