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ぶりのあら大根 レシピ・作り方

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新日本地図
身もいいですが、あらのほうがぱさつかないです。

材料(2人分)

ぶりのあら
1パック
しょうが
1かけ
大根
1/2本
60cc
みりん
30cc
60cc
めんつゆ
60cc
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作り方

  1. 1
    あらは熱湯につけて、引き上げたら洗って血合いなどを取り除きます。
  2. 2
    しょうがは薄切り、大根は大きめの乱切りにします。
  3. 3
    鍋にぶり、大根、しょうがをいれて、みりん、酒、水をいれて煮て行きます。
  4. 4
    10分くらい煮たら、めんつゆを入れ、落し蓋をして弱火で30分以上煮てください。
    1時間くらい煮たほうがおいしいです。

おいしくなるコツ

ちょっと多めに作って、食べるたびに火を入れていくと、おいしくなっていきます。

きっかけ

切り身が特売のときは、あらも安い。あらだと長く煮てもぱさつかなくておいしいです。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
ぶり あら 大根 しょうが

このレシピを作ったユーザ

新日本地図 いままで参考にされてもらって作った料理を写真に撮って来ました。 せっかくなので、レポート投稿していこうと思います。 みなさんのお料理写真の美しさに惚れぼれしています・・・ 料理は不得手なので、なかなか見た目もヨシ!とは作れません^^; 一生懸命作ってますが、ツレには「雑」と言われてます・・・

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