もやしとワカメのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
100g
塩蔵わかめ
40g
白菜キムチ
100g
★しょうゆ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★いりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    もやしは、好みの硬さにゆで、ザルにあげ、そのまま冷ます

    水にとらないでください。
  2. 2
    塩蔵わかめは、水に浸して塩抜きし、水気を絞り、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ボールに、もやし、わかめ、白菜キムチを入れ、★で和える。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

キムチが余っているので。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
もやしキムチ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/16 00:37
簡単でおいしかったです♥これはリピです(^-^)/
$芽香$
$芽香$さん、おはようございます♪綺麗に作ってくださりありがとうございます(^人^)リピですか~嬉しいな~♪簡単なので是非また作ってみてくださいね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする