キャベツとほうれん草、油揚げのかき玉汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツは小さめの一口大に切る
油揚げは1.5センチ角に切る
ほうれん草は、熱湯でサッとゆで、水気を絞り、2~3センチの長さに切る
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- 2
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- 鍋に水、キャベツ、油揚げを入れて火にかけ、キャベツが柔らかくなるまで煮る
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- 3
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- だしの素、ほうれん草入れ、味噌を溶き入れる。
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- 4
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- グツグツしない程度に火を強め、ときほぐした卵を回しいれる。
卵が固まるまで、触らずに少し待ち、火をとめ、蓋をして蒸らす。
椀に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は入れてすぐにかき混ぜないこと。汁が濁って美味しくなくなります。
きっかけ
家にあるものの組み合わせ。
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