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キャベツとほうれん草、油揚げのかき玉汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
卵がふんわり、ボリュームも出ます。

材料(3人分)

キャベツ
100g
ほうれん草
30g
油揚げ
1/2枚
たまご
1個
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツは小さめの一口大に切る

    油揚げは1.5センチ角に切る

    ほうれん草は、熱湯でサッとゆで、水気を絞り、2~3センチの長さに切る
  2. 2
    鍋に水、キャベツ、油揚げを入れて火にかけ、キャベツが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、ほうれん草入れ、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    グツグツしない程度に火を強め、ときほぐした卵を回しいれる。

    卵が固まるまで、触らずに少し待ち、火をとめ、蓋をして蒸らす。

    椀に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は入れてすぐにかき混ぜないこと。汁が濁って美味しくなくなります。

きっかけ

家にあるものの組み合わせ。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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