アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリューム満点です
みんながつくった数 4

材料(4人分)

たまご
3個
さつまいも
150g
たまねぎ
60g
ベーコン
40g
ほうれん草
40g
★コンソメ顆粒
小さじ1
★塩・こしょう
少々
★さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチ角に切り、水にさらした後、レンジで3分(500W)加熱し、ざるにあげて水気を切る
  2. 2
    ほうれん草は、熱湯でさっと茹でるか、ラップに包み、レンジで40秒加熱する。

    水にとって、水気を絞る
  3. 3
    玉ねぎ、ベーコンは1センチ角に切る

    ほうれん草は1センチぐらいの長さに切る
  4. 4
    たまごをときほぐし、★を入れて味付けする。
  5. 5
    フライパンに油をひき、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎはしんなりするまで炒める
  6. 6
    さつまいも、ほうれん草を加え、ざっと混ぜ合わせる。
  7. 7
    4のたまごに、6を入れて混ぜる。
  8. 8
    フライパンにやや多めの油をひいて熱し、7を入れ、素早く半熟状になるまでかき混ぜる。
    蓋をして、卵が固まるまで加熱する。

    食べやすい大きさに切り、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ボリュームを出したくてさつまいもを入れました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
オムレツさつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/01 18:51
参考にさせて頂きました♪さつま芋が甘くて美味しかったです(^^)v
れあMIX
れあMIXさん、こんばんは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お役に立てて嬉しいです♪素敵なレポート感謝です(*^^*)
2021/11/13 13:16
ボリューム満点でとても美味しかったです!
YUkkO
YUkkOさん、はじめまして♪焼き色がとっても美味しそうですね♪お気に召していただけてよかったです♪素敵に作っていただきレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする