作り方
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- 1
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- さつまいもは1センチ角に切り、水にさらした後、レンジで3分(500W)加熱し、ざるにあげて水気を切る
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- 2
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- ほうれん草は、熱湯でさっと茹でるか、ラップに包み、レンジで40秒加熱する。
水にとって、水気を絞る
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- 3
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- 玉ねぎ、ベーコンは1センチ角に切る
ほうれん草は1センチぐらいの長さに切る
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- 4
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- たまごをときほぐし、★を入れて味付けする。
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- 5
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- フライパンに油をひき、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎはしんなりするまで炒める
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- 6
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- さつまいも、ほうれん草を加え、ざっと混ぜ合わせる。
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- 7
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- 4のたまごに、6を入れて混ぜる。
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- 8
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- フライパンにやや多めの油をひいて熱し、7を入れ、素早く半熟状になるまでかき混ぜる。
蓋をして、卵が固まるまで加熱する。
食べやすい大きさに切り、皿に盛って出来上がり。
きっかけ
ボリュームを出したくてさつまいもを入れました。