レモンケーキ2 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レモンピールを細かく刻む
- 2 レモンの皮を摩り下ろし、レモンを絞る
- 3 常温に戻したバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる
- 4 ③に卵を加え、さらによく混ぜ、あわ立てる
- 5 ④にレモンの皮とレモン汁小さじ1を加え、混ぜる
- 6 ⑤に薄力粉とアーモンドプードルを振るいいれ、さっくりと混ぜる
- 7 ⑥に①を加え、軽く混ぜる
- 8 180度に予熱したオーブンで40分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません