キャラメルショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 30g
- 卵 2個
- 砂糖 30g
- 牛乳 50ml
- バター 30g
- 板チョコ 1枚
- 砂糖(キャラメル用) 80g
- 生クリーム(キャラメル用) 80ml
作り方
- 1 キャラメル用砂糖を火にかけ、きつね色になったら火を止め、生クリームを加える
- 2 牛乳を温め、バターを溶かす
- 3 卵黄に砂糖半分を加え、クリーム状になるまで混ぜる
- 4 卵白を角が立つまで泡立て、砂糖半分を加えてさらに泡だてる
- 5 ③に①、②を加え、薄力粉を振るい入れ、さっくりと混ぜる
- 6 ⑤に④を1/3を加え、よく混ぜる
- 7 ⑥に残りの④を加えて、泡を潰さないように混ぜる
- 8 180度に予熱したオーブンで40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません