レンジで簡単ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1個
- 牛乳または水 100cc
- 調整ココア(加糖タイプ) 大さじ3
- さとう 大さじ2
作り方
- 1 ボールに砂糖、たまご、牛乳(または水)ミルクココア、ホットケーキミックスを入れて、混ぜ合わせる
-
2
レンジ対応の容器の7~8分目まで入れる。
上からトントンと軽く落とすようにして、中の空気を抜く。
容量400mlの容器を使用してます -
3
ターンテーブルの中央に置き、ラップなし、500Wで3分~3分半加熱する。
竹串を刺して、何もついてこなければOK。
容器から取り出し、食べやすい大きさに切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ヒー8212022/03/04 11:03家にある材料でレンジで簡単に作れて美味しかったです。出来たてを食べたらとってもふわふわでビックリしました!また作ります。ありがとうございました!
-
はじゃじゃ2022/02/12 19:03レンジで簡単に出来ました♪
美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
もく子2021/08/04 17:15ココア味で濃厚かつふわふわでとても美味しかったです♪レンジで簡単に蒸しパンを作ることができてとても有難かったです(*^^*)ご馳走さまでした♪
-
紫陽花6279582019/04/05 09:14簡単で美味しくできました。ビタータイプのココアを使ったので粉砂糖を振りました。本当に3分は長すぎず短すぎず、ちょうど作り易い時間ですね。