豆乳のスープパスタ レシピ・作り方

豆乳のスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
tanupon4044
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豆乳と味噌の割合だけ揃えれば、他の具材でもアレンジ可能!粉チーズで濃厚な味わいに。
ひき肉の代わりに鮭(赤パプリカ抜きで味噌少なめに)でも美味しいかと^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、ショートパスタをやや固めに茹でる。
    ※3が終わる頃にあわせて、茹で上がるとベスト。
  2. 2 エリンギとニンニクはみじん切りに。
    パプリカは千切り。
    キャベツは食べやすい大きさで、ざく切りに。
  3. 3 油をひいて、ニンニク、ひき肉、エリンギの順に中火で炒める。火が大体通ったら、パプリカ、キャベツを投下。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、豆乳を入れる。ひと煮立ちさせ、パスタを入れる。
  5. 5 味噌をといて豆乳と混ざったら、コショウで味を調えて完成!
    粉チーズはお好みで。あると、濃厚な感じになります。

きっかけ

余った豆乳とキャベツを消費したくて。

おいしくなるコツ

ショートパスタに絡むようにきのこはみじん切りに。 パプリカとキャベツは炒めすぎない方が、歯ごたえがあって美味しいです。 ※赤パプリカがなかったら、スライサーで千切りにした人参でも可。 あるもので味見しながら作ってね♪

  • レシピID:1330005548
  • 公開日:2013/01/24
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
豆乳のスープパスタ
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