豆乳のスープパスタ レシピ・作り方
![豆乳のスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f32a9c0e2fe1d9eef596258fb0458ccd85ae39.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エリンギ(きのこ類ならなんでも) 1個
- 赤パプリカ 1/2個
- キャベツ 3~4枚
- 豚挽き肉 約70g
- にんにく 3カケ
- 豆乳 300ml
- 味噌 大さじ1
- コショウ 少々
- ショートパスタ(なんでも) 食べたい分だけ
- 粉チーズ お好みで
作り方
-
1
お湯を沸かして、ショートパスタをやや固めに茹でる。
※3が終わる頃にあわせて、茹で上がるとベスト。 -
2
エリンギとニンニクはみじん切りに。
パプリカは千切り。
キャベツは食べやすい大きさで、ざく切りに。 - 3 油をひいて、ニンニク、ひき肉、エリンギの順に中火で炒める。火が大体通ったら、パプリカ、キャベツを投下。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、豆乳を入れる。ひと煮立ちさせ、パスタを入れる。
-
5
味噌をといて豆乳と混ざったら、コショウで味を調えて完成!
粉チーズはお好みで。あると、濃厚な感じになります。
きっかけ
余った豆乳とキャベツを消費したくて。
おいしくなるコツ
ショートパスタに絡むようにきのこはみじん切りに。 パプリカとキャベツは炒めすぎない方が、歯ごたえがあって美味しいです。 ※赤パプリカがなかったら、スライサーで千切りにした人参でも可。 あるもので味見しながら作ってね♪
- レシピID:1330005548
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 豆乳のスープパスタ
![tanupon4044](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ab7778f61503d721dec732df6544b0f3a58122.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉の代わりに鮭(赤パプリカ抜きで味噌少なめに)でも美味しいかと^^