材料(小型犬2~3人分)
- いわし
- 2尾
- すりおろし生姜
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- いんげん
- 2本
- 大根おろし
- 60g
- 水
- 250cc
- 葛粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- いわしは頭と内臓、背骨など、硬い部分をとり、皮から身をこそいで、包丁で細かくたたく。
片栗粉、おろし生姜を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて煮立て、1を団子状にして入れて茹でる
崩れやすいので、煮えるまでは、あまり触らないで。
-
- 3
-
- 小口に切ったインゲン、大根おろしを加えて煮る。
水で溶いた葛粉を少しずついれ、ひと煮立ちさせて出来上がり。
人肌程度に冷まして与えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません