韓国風☆エビチリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
ヤンニョンジャンでも美味しく出来ました〜♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
15尾
エビ衣用:酒
大さじ1
エビ衣用:片栗粉
小さじ2
エビ用:サラダ油
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ4
酒、砂糖
各大さじ1
ヤンニョンジャン、鶏ガラ(顆粒)、片栗粉
各小さじ1
塩こしょう
少々
1/2カップ
ニンニク、生姜
各1かけ
ニラ
1/2把

作り方

  1. 1
    エビの下処理をして、
    衣用の酒と片栗粉を混ぜます。
  2. 2
    エビ用のサラダ油をフライパンで温めて、エビを揚げます。両面がこんがりするぐらい揚げます。
  3. 3
    ニンニク、生姜、ニラをみじん切りしておく。
  4. 4
    エビが両面こんがりして来たら、一度お皿にあげます。
  5. 5
    エビを揚げたフライパンに、3でカットした、ニンニク、生姜、ニラを入れて炒めます。
  6. 6
    5に火が通ったら、残りの調味料を入れて煮る。
  7. 7
    煮立ったら、エビを入れてしっかり合えて、盛りつけたら完成☆

おいしくなるコツ

エビをこんがり揚げた方が尾まで美味しく頂けますよ〜 ヤンニョンジャンはお店によって味が違うので味見をして調整した方が良いと思います♪

きっかけ

エビチリソースが無かったので、家にある材料で代用して作ったら上手に出来ました☆

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビチリ
関連キーワード
韓国風 ヤンニョンジャン おつまみ エビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/29 23:35
ネギも追加して作ってみましたぁ~♪ 韓国風♪♪ハマりそうですっ!ご馳走様でしたぁ~(*^▽^*)
めぐゾー
つくれぽありがとうございます♡ ほかほか写真で美味しそうっっ♪ 家にある調味料で、代用出来るって良いですよね〜。 料理は、日々研究ですね〜w

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする