材料(3人分)
- ごぼう
- 70g
- にんじん
- 60g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- サラダ油(またはゴマ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、ささがきにし、水にさらしてアク抜きする
人参もささがきに切る。
油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、ごぼう、人参、油揚げの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 水を注ぎ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- だしの素を入れ、味噌を溶き入れる。
椀に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません