アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きんぴら風?味噌汁です。

材料(3人分)

ごぼう
70g
にんじん
60g
油揚げ
1/2枚
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
サラダ油(またはゴマ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにし、水にさらしてアク抜きする

    人参もささがきに切る。

    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、ごぼう、人参、油揚げの順に入れて炒める。
  3. 3
    水を注ぎ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    だしの素を入れ、味噌を溶き入れる。

    椀に盛って出来上がり。

きっかけ

ごぼうを買ったので。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする