アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のパン粉焼き★マスタード風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味がしっかりついていて、ご飯に合いました。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚(厚め)
マジックソルト
小さじ2/3
粒マスタード
小さじ4弱
パン粉
大さじ3~4
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りし、マジックソルトを両面にまぶして10分おく。
  2. 2
    粒マスタードを両面に塗り、パン粉をつける。

    パン粉は押し付けるようにつけてください。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を、肉が半分浸るぐらい、多めに入れて、豚肉を両面、カリッと揚げ焼きする。


    フライパンを、ゆっくり回しながら、焼くとよい。
  4. 4
    キッチンペーパーに乗せて、油を切る。

    食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

お昼に揚げものを食べたので、揚げずに焼いてみました。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする