材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚(厚め)
- マジックソルト
- 小さじ2/3
- 粒マスタード
- 小さじ4弱
- パン粉
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は筋切りし、マジックソルトを両面にまぶして10分おく。
-
- 2
-
- 粒マスタードを両面に塗り、パン粉をつける。
パン粉は押し付けるようにつけてください。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を、肉が半分浸るぐらい、多めに入れて、豚肉を両面、カリッと揚げ焼きする。
フライパンを、ゆっくり回しながら、焼くとよい。
-
- 4
-
- キッチンペーパーに乗せて、油を切る。
食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
お昼に揚げものを食べたので、揚げずに焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません