メロンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 10g
- スキムミルク 10g
- バター 10g
- 水 140g
- 塩 3g
- ●薄力粉 100g
- ●砂糖 80g
- ●卵 1個
- ●バター 70g
- ●ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 クッキー生地用の常温に戻した●バター、砂糖、卵、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーをよく混ぜ、ひとかたまりにする
- 2 ①を8等分にして、冷蔵庫で冷やす
- 3 強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる
- 4 ③に水を加えて、混ぜ合わせる
- 5 ひとかたまりになったら、常温のバターを加え、生地に練り込む
- 6 15分ほど練りこんだら、暖かい場所に30分置く
- 7 生地が約2倍になったら、8等分に分け、丸める
- 8 濡れた布巾をかけ、暖かい場所に30分置く
- 9 ②を薄くのばし、⑧にかぶせる
- 10 170度に予熱したしたオーブンで30分焼く
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