リメイク きんりらごぼうから卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
きんぴらごぼうに味がついているので、ほとんど調味料は不要。最後まできんぴらごぼうが食べられます。

材料(2人分)

きんぴらごぼう
残り物適量
2個
だし
50cc
しょうゆ・みりん
味見て調整

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうにだしを加えてひと煮立ちさせる。味が薄ければ、みりん・醤油で調整。
  2. 2
    割った卵を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    器に盛って、お好みでネギ等の青みを加えて出来上がり。

きっかけ

次の日までちょっとだけ残ってしまうきんぴらごぼう。昼ごはんなら、これ1品で十分です。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりごぼう

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする