大豆とりんごのサラダ❤はちみつレモン風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 60g
- りんご
- 1/4個
- レタス
- 小さめ2枚
- スライスレモン
- 2枚
- ★フレンチドレッシング
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★塩・黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- リンゴは芯をとり、皮つきのまま、1~1.5センチ角に切る。
薄い塩水にくぐらせ、水気を拭き取る。
-
- 2
-
- ★を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
-
- 一口大に切ったレタス、大豆の水煮、りんご、いちょう切りにしたレモンを、2のドレッシングで和えて出来上がり。
きっかけ
大豆の水煮が半分残っていたので、家にあったリンゴと組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません