大豆とりんごのサラダ❤はちみつレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はちみつレモンドレッシングが爽やかです。

材料(3人分)

大豆の水煮
60g
りんご
1/4個
レタス
小さめ2枚
スライスレモン
2枚
★フレンチドレッシング
大さじ2
★レモン汁
小さじ1
★はちみつ
小さじ1
★塩・黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    リンゴは芯をとり、皮つきのまま、1~1.5センチ角に切る。

    薄い塩水にくぐらせ、水気を拭き取る。
  2. 2
    ★を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    一口大に切ったレタス、大豆の水煮、りんご、いちょう切りにしたレモンを、2のドレッシングで和えて出来上がり。

きっかけ

大豆の水煮が半分残っていたので、家にあったリンゴと組み合わせてみました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする