大豆とりんごのサラダ❤はちみつレモン風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆の水煮 60g
- りんご 1/4個
- レタス 小さめ2枚
- スライスレモン 2枚
- ★フレンチドレッシング 大さじ2
- ★レモン汁 小さじ1
- ★はちみつ 小さじ1
- ★塩・黒コショウ 少々
作り方
-
1
リンゴは芯をとり、皮つきのまま、1~1.5センチ角に切る。
薄い塩水にくぐらせ、水気を拭き取る。 - 2 ★を混ぜてドレッシングを作る。
- 3 一口大に切ったレタス、大豆の水煮、りんご、いちょう切りにしたレモンを、2のドレッシングで和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません