ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クッキーをナイロン袋に入れて砕く
- 2 1に溶かしバターを加えて、パウンド型の底に敷き詰める
- 3 2を冷蔵庫で冷やす
- 4 常温に戻したクリームチーズを滑らかになるまで混ぜる
- 5 4に砂糖を加え混ぜる
- 6 5にレモン汁を入れて混ぜる
- 7 6に溶いた卵とマヨネーズを入れる
- 8 7に生クリームを加えて混ぜる
- 9 8に小麦粉をふるいいれる
- 10 3に9を流しいれる
- 11 170度に予熱したオーブンで45分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません