アプリで広告非表示を体験しよう

炒め冷やむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏のひやむぎが、まだ残っていました(^^;)

材料(1人分)

ひやむぎ(乾麺)
100g
キャベツ
30g
玉ねぎ
20g
にんじん
10g
ピーマン
15g
さつま揚げ
25g
★だしの素
小さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
★塩・こしょう
少々
炒りごま・七味唐辛子
少々
サラダ油(またはごま油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひやむぎは、やや固めにゆで、水でしめ、水気を切る。少量の油をまぶす。
  2. 2
    キャベツは一口大

    人参は細切り、

    玉ねぎは薄切り、

    ピーマンは1センチ幅に

    さつま揚げは5ミリの薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、人参、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが、透明になってきたら、キャベツ、ピーマン、さつま揚げを加え、野菜に火が通ったら、ひやむぎを入れる。
  5. 5
    ★の調味料で味付けする。

    皿に盛り、炒りごま、お好みで七味を振って出来上がり。

きっかけ

1束だけ残ってたひやむぎ、冷蔵庫のお掃除も兼ねて、残り野菜と組み合わせてみました。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする