作り方
-
- 1
-
- ひやむぎは、やや固めにゆで、水でしめ、水気を切る。少量の油をまぶす。
-
- 2
-
- キャベツは一口大
人参は細切り、
玉ねぎは薄切り、
ピーマンは1センチ幅に
さつま揚げは5ミリの薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、人参、玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが、透明になってきたら、キャベツ、ピーマン、さつま揚げを加え、野菜に火が通ったら、ひやむぎを入れる。
-
- 5
-
- ★の調味料で味付けする。
皿に盛り、炒りごま、お好みで七味を振って出来上がり。
きっかけ
1束だけ残ってたひやむぎ、冷蔵庫のお掃除も兼ねて、残り野菜と組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません