レンジで☆コーンとハムの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1/2個
- 牛乳または水 100cc
- コーン 20g
- ハム 20g
作り方
-
1
ハムは1㎝角に切る。
ホットケーキミックス、卵、牛乳(または水)を混ぜて生地を作る。 - 2 1の生地に、ハムとコーンを加えて混ぜ合わせる。
- 3 ジップロックコンテナー(直径9.5センチぐらい)に2を流し入れ、台に軽くトントンと落として生地をならす。
- 4 蓋をせずに、500Wのレンジで3分加熱する。
-
5
型から抜き、食べやすい大きさに切って出来上がり。
抜きぬくい場合は、縁に竹串を入れると取りやすいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/11/13 16:18すごく美味しかったです^ ^
簡単に出来るのも嬉しいです!
また作ります!!