にんじんとリンゴの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 50g
- りんご 1/4個
- 粉パセリ 少々
- ★フレンチドレッシング 大さじ1
- ★粒マスタード 小さじ2
- ★さとう 小さじ1/2
作り方
-
1
りんごは芯と取り、皮つきのまま、1㎝角の棒状に切る。
薄い塩水にくぐらせ、水気を拭き取る。 -
2
にんじんは、細切りにし、熱湯でサッとゆで、水気を切る。
1と2を★で和え、皿に盛り、粉パセリを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/12/30 19:28mintさんこんばんは♪
爽やかでおしゃれなサラダで、とても美味しかったです!ごちそうさまでした(*^O^*)