鶏のゆで汁使用・たっぷりネギとほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏のゆで汁 300cc
- カットほうれん草(冷凍) 20g
- 白ねぎ 15g~(お好み)
- ★ガラスープの素 小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- 炒りごま 少々
作り方
-
1
レシピID: 1330005228
で使った、鶏むね肉のゆで汁を使ってます。
鶏のゆで汁に★を入れてスープを作る。 -
2
小口切りにした白ネギ、冷凍カットほうれん草を入れて、サッと煮る。
器に盛り、炒りごまを手で軽く潰しながら入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません