鶏のゆで汁使用・たっぷりネギとほうれん草のスープ レシピ・作り方

鶏のゆで汁使用・たっぷりネギとほうれん草のスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギの香りがいいです。これに、春雨を入れるとボリュームが出て、お腹も満足しそう。

材料(1~2人分)

  • 鶏のゆで汁 300cc
  • カットほうれん草(冷凍) 20g
  • 白ねぎ 15g~(お好み)
  • ★ガラスープの素 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 レシピID: 1330005228
    で使った、鶏むね肉のゆで汁を使ってます。

    鶏のゆで汁に★を入れてスープを作る。
  2. 2 小口切りにした白ネギ、冷凍カットほうれん草を入れて、サッと煮る。

    器に盛り、炒りごまを手で軽く潰しながら入れて出来上がり。

きっかけ

別な料理で、鶏をゆでたので、捨てずに利用してみました。

  • レシピID:1330005227
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る